Volleyball gibt es beim FC Tiefenbach DJK seit nunmehr über 40 Jahren. Um weiterhin attraktive Sportangebote für Spielerinnen und Trainer anbieten zu können, waren personelle Umstrukturierungen in der Sparte Volleyball nötig. Mit Anna Raster (20) konnte eine der Tiefenbacher Topspielerinnen für das wichtige Amt der sportlichen Leiterin gewonnen werden. An ihrer Seite als Abteilungsleiter fungiert Jonas Duschl (21), aktiver Volleyballer beim aktuellen Bezirksligaprimus SG Saldenburg. „Der Verein ist stolz auf sein neues, junges Führungsduo und überzeugt, dass mit Raster und Duschl die gute Arbeit der bisherigen Spartenleitung fortgesetzt werden wird“, so Gunther Rankl, 1. Vorsitzender des FC Tiefenbach DJK.

Gemeinsam mit einem großen Team möchten Raster und Duschl für neue Ideen und frischen Wind in der Sparte sorgen und die jungen Leute für Volleyball begeistern. „Dieser besondere Mix aus Teamgeist und individueller Leistungsstärke ist für mich das Faszinierende beim Volleyball“, schwärmt Anna Raster.

Vor allem der Jugendbereich liegt allen Verantwortlichen sehr am Herzen. „Unsere Sparte bietet neben einer fundierten sportlichen Ausbildung auch die Möglichkeit, dass Kinder und Jugendliche sich im Team orientieren lernen“, so Jonas Duschl. Mit einer Mischung aus technischem und taktischem Knowhow und Freude an der Bewegung sollen die Mädchen für Volleyball in Tiefenbach begeistert werden. Der Start einer neuen U12-Truppe ist für Juni geplant.

Auf dem Bild: Manfred Sandner, Ralph Sitter, Cornelia Hanke, Helena Eder, Jonas Duschl (Spartenleiter), Anna Raster (sportliche Leitung), Bernd Buchberger, Christina Goschler, Monika Stockinger, Jana Stockbauer, Lena Paulik.