Erfolgreicher Rückrundenstart der D1 mit 3 Siegen

2023 05 03 D1Zum Rückrundenstart am 19.04.2023 empfing unser Team die Mannschaft der JFG Donauwald II. Nach einem abtasten in den ersten Minuten dominierte unsere Mannschaft das Spiel und nach einigen guten Chancen konnte Elias Fuchs der 13. Minute das erlösende 1:0 erzielen. Nach der Pause erhöhten unser Team den Druck und in der Folge konnte Jonas Graf (36., 56.), Elias Fuchs (42) und Maxi Pretzer (45.) auf 5:0 erhöhen. In der 58. Minute gelang den Donauwaldlern der Ehrentreffer zum 5:1, ehe Jonas Graf mit einem Hattrick zum 6:1 Endstand traf. Leo Rankl konnte nach 4 Monaten Verletzungspause in den letzten Minuten sein umjubeltes „Comeback“ feiern.

Am 21.04.2023 ging es für unsere Jungs und Hanna nach Haarbach zum Spitzenspiel gegen den Dritten der Kreisliga. Unser Team legte los wie die „Feuerwehr“ und bereits in der 3 Minute bekamen wir einen berechtigten Elfmeter, der vom starken Haarbacher Keeper gehalten wurde. 2 Minuten später konnte Jonas Graf seinen Fehlschuss mit dem 1:0 ausmerzen und bereits in der 7. Minute erzielte Maxi Pretzer das 2:O. Die in den ersten Minuten völlig überfahrenen Haarbacher fanden aber wieder besser in Spiel und es entwickelte sich ein hochklassiges Match zweier guter Mannschaften, die sich nichts schenkten. Mit 2:0 ging es in die Pause. In der 2 Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 52. Minuten konnte Haarbach durch eine Standardsituation auf 2:1 heran kommen. Durch eine kämpferisch vorbildliche Mannschaftsleistung konnte die Tiefenbacher D1 das wichtige 2:1 halten und durch die Niederlage des Grubweger Tabellenführers punktgleich zu Platz 1 aufschließen.

Auch das nächste Spiel am 28.04.2023 auf dem heimischen Kunstrasen gegen die JFG Lusen, die als Tabellenvierter angetreten sind, konnte unsere Mannschaft mit einer in allen Belangen überzeugenden Leistung mit 6:0 gewinnen. Es dauerte aber bis zur 17. Minuten, bis Philipp Kern das mehr als verdiente 1:0 erzielte. Danach ging es Schlag auf Schlag und durch Tore von Jonas Graf (19., 28.) und Maxi Pretzer (30.) hieß es zur Halbzeit 4:0. Nach der Pause konnte Maxi Pretzer in der 42. Minute zum 5:0 und Samuel Baumann mit einem Elfmeter in der 47. Minute zum 6:0 Endstand einnetzen.

Am 05.05.2023 geht es zum Auswärtsspiel nach Eberhardsberg und am 09.05.2023 um 18:15 Uhr steht das BFV-Viertelfinale gegen die VFB Passau-Grubweg in Tiefenbach an.

Bericht: Michael Kern